欢迎登陆忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 工业经济

山西省工信厅与龙芯中科技术股份有限公司举行工作会谈

  时间:2021-03-22        大    中    小      来源:省工信厅网站

17日,山西省工信厅党组书记、厅长武宏文与龙芯中科技术股份有限公司董事长胡伟武在太原举行工作会谈。双方围绕全省信创生态打造、应用场景示范等方面开展了深入交流。省工信厅党组成员、副厅长刘勇,相关处室负责同志参加会谈。 


 

微信图片_20210317234848.jpg

 


 

胡伟武重点介绍了龙芯中科山西业务布局、信创产业园区建设、产业链集聚发展、应用场景示范等方面工作,表示将继续加大山西业务投入,引领和带动一批信创产业链优秀企业落户山西,进一步放大产业集聚效应,形成区域信创产业生态体系,打造一支高水平信创新军。 

武宏文对龙芯中科为山西信创产业发展作出的贡献给予高度评价并就山西发展信创产业的基础和优势进行了介绍。武宏文表示,当前山西工信系统正在深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,大力实施山西工业和信息化“11221”振兴崛起工程,聚力发展信创、半导体等14个战略性新兴产业,希望能与龙芯进一步加强合作,共建协作发展新模式,促进创新链和产业链充分融合,打造一流信创产业生态。省工信厅将加大政策、资金等方面支持力度,全方位提升服务水平,用好信创论坛、晋阳湖·集成电路与软件业峰会等交流平台,全力打造山西信创产业新高地。