欢迎登陆忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

武宏文赴山西电机开展入企服务

  时间:2021-03-29        大    中    小      来源:山西省工信厅官网

3月24日,山西省工信厅党组书记、厅长武宏文赴山西电机制造有限公司调研并开展入企服务。太原市副市长卢秋生、省工信厅二级巡视员王黎红陪同调研。 


 

微信图片_20210325181250.jpg

 


 

武宏文一行参观了企业生产制造车间、创新研发中心,了解山西电机在绿色工厂建设、绿色产品研发设计等方面的典型经验,就创新生态培育、产业链合作、转型项目等方面进行探讨交流。山西电机制造有限公司负责人介绍了企业运营情况和未来发展方向。 


 

微信图片_20210325181304.jpg

 


 

武宏文指出,山西电机制造有限公司要落实省委省政府推动转型出雏型的重要战略部署,加强顶层设计,突出创新驱动,利用5G、工业互联网等信息技术,努力打造机电、电控一体化绿色智能制造和服务体系,在节能高效电机和智能电机上出一条新路。发挥自身在高效节能电机方面的技术优势,提升焦化等我省传统支柱行业企业绿色发展水平,以相关产业链关键资源整合助推碳中和、碳达峰的实现。 

武宏文强调,各行业主管处室要结合企业发展实际需求,围绕山西工业和信息化“11221”振兴崛起工程,坚持为企业送服务、送效率、送环境、送资源、送市场,帮助企业实现高质量高速度发展。