欢迎登陆忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

2021年全国食品安全宣传周(山西)活动在并启动

  时间:2021-06-10        大    中    小      来源:山西省政府门户网站

  6月9日,主题为“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”的2021年全国食品安全宣传周(山西)活动在太原启动。启动仪式由省食品安全委员会办公室主办,省教育厅协办,山西大学和省食品工业协会承办。
  启动仪式上,省食安办主任、省市场监管局党组书记、局长张九萍对此次活动进行安排部署。她说,各有关部门要以宣传周活动为契机,凝聚力量,整合资源,提高食品监管合力和效率,为公众营造放心、安全的食品消费环境,努力培养全社会科学消费食品和拒绝餐饮浪费行为的意识,做“光盘行动”的实践者、监督者和宣传者,推进食品安全和餐饮节约社会共治。

  据悉,宣传周活动期间,我省将组织开展“全国食品安全工作先进集体和个人”系列宣传、企业信息化追溯体系建设现场观摩、食品检验检测机构公众开放日以及全省食品安全工作信息交流研讨会等活动。全省各地也同步开展一系列丰富多彩的主题宣传活动,共同营造食品安全、厉行节约、制止浪费的浓厚氛围。(郝薇)