欢迎登录忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

朱晓东节前慰问一线干部职工并调研安全生产

  时间:2024-02-08        大    中    小      来源:忻州在线 作者:魏鹏飞

忻州市委书记朱晓东在市公安局调研节日期间安保准备工作并慰问一线执勤人员(冯晓磊 摄

  新春佳节将至,还有许多人坚守岗位,为节日安定祥和、守护万家团圆辛勤付出。2月7日,市委书记朱晓东慰问春节前夕坚守一线干部职工,并对节日期间消防安全、电力保障等相关工作进行现场调研。他强调,要高度重视节日期间各项涉及民生保障、安全的工作,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。市委常委、常务副市长赵新年,市委常委、秘书长温建军,市人大常委会副主任、市总工会主席罗志宏,副市长、太忻经济一体化发展忻州区运营中心党委书记、主任王建峰,省太忻经济一体化发展促进中心党委委员、副主任、太忻经济一体化发展忻州运营中心党委副书记、常务副主任,忻府区委书记马志强参加慰问调研。

  在国网忻州供电公司,朱晓东详细了解电源装机、电网运行维护等情况,和企业负责人、员工深入交流,向他们致以新春祝福,感谢大家用辛劳点亮万家灯火。朱晓东强调,春节在即,要加强设备维护、电网设施巡检,做好预案,及时应对可能发生的极端气候等灾害,保障节日期间供电安全可靠。

  春节前夕的美特好超市人头攒动,采购年货的市民络绎不绝。朱晓东一行现场察看超市经营秩序,向工作人员询问消防器材的使用情况,他强调,相关部门要严格检查,确保消防通道的畅通和消防器材的完备,确保购物群众的安全。

  一直以来,全市公安民警在工作岗位上赤诚奉献,保障人民安宁,维护社会安定。朱晓东来到市公安局,详细检查值班备勤、安保、后勤保障等工作落实情况,认真听取工作情况汇报,对节日安保工作中广大民辅警立足本职、坚守岗位的优良作风给予充分肯定,向他们致以新春的问候并表示衷心的感谢。

  环境卫生是城市文明的重要标志,广大环卫工人肩负着清扫保洁、垃圾清运等重大任务,起早贪黑维护着城市的美丽。在公园西街北巷生活垃圾压缩站,朱晓东与环卫工人面对面交流,向大家拜年。他指出,环卫工人是城市美容师,因为有你们,忻州这座城市才能越来越干净靓丽。同时,希望环卫工人继续发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的奉献精神,持续营造干净、有序、整洁、宜居的城市环境。

  在山西交控忻州公司路网运行调度指挥中心,朱晓东认真听取运营公司负责人汇报节日期间全市高速公路运行、客流等情况以及保通保畅的各项具体举措,强调要慎终如始保安全、保畅通、强服务,加强值班值守,做好巡查检查,优化出行服务,用全市高速公路工作人员的辛苦指数提升人民群众的出行幸福指数。

  在忻州消防救援支队,朱晓东一行实地察看车辆器材装备、执勤训练、专业队建设等情况。他说,一直以来,全市消防救援队伍忠诚履职尽责,面对急难险重任务不畏艰险、冲锋在前,有力保障了经济社会稳定发展、人民群众安居乐业,全市人民都看在眼里、记在心里。希望大家再接再厉,苦练本领、提质强能,时刻保持快速反应战备状态,做到反应更迅速、行动更高效、保障更有力,为保障全市经济社会高质量发展作出新的贡献。

  春节前夕,忻州古城到处张灯结彩,喜气洋洋,充满过年的氛围。朱晓东边走边看,与古城负责人交流,详细了解古城旅游接待、消防安全等工作。他强调,要切实加强景区隐患排查整治,落实落细安全管理措施,扎实做好各类应急预案,搞好应急演练,切实保障旅游从业人员和游客人身安全。要强化春节旅游接待服务优化提升,做好食、宿、行等安全保障,让游客来得放心、游得安心、玩得开心。