欢迎登录忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市“5·12”全国防灾减灾日宣传活动启动

  时间:2024-05-13        大    中    小      来源:忻州在线 作者:刘鑫林

  5月12日,我市“5·12”全国防灾减灾日宣传活动启动仪式在忻州古城北城门楼广场举行。市政府秘书长张艮生出席并宣布活动启动。忻府区政府分管负责人,市、区两级减灾委员会成员单位分管负责人和有关人员参加。

  张艮生指出,今天是第16个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”,旨在通过广泛宣传,进一步增强广大人民群众的风险意识。开展此次活动,不仅有利于进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,而且有利于普及全民防灾减灾知识,提升全民避灾自救互救技能,同时还将极大地推动各级政府和部门不断提高综合减灾能力,最大限度减轻自然灾害对广大人民群众生命财产造成的损失。防灾减灾是一项长期复杂的系统工程,事关广大人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,需要全社会共同参与,各级各部门要携起手来,万众一心,共同推动我市防灾减灾工作再上新台阶,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  最后,张艮生一行观看了防灾减灾装备展示,并到各参加单位宣传咨询台巡展。