欢迎登录忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市部署6月份安全生产工作

  时间:2024-06-11        大    中    小      来源:忻州在线 作者:张志远

  6月8日,全市6月份安全生产例会暨全市值班值守和安全生产视频调度会召开。会议通报了1至5月份安全生产事故情况和重点工作进展情况,调度部分县(市、区)“端午”假期值班值守和安全生产工作,对下一步安全生产工作进行安排部署。市政府秘书长张艮生在忻州主会场出席并讲话。市安委会成员单位负责人、忻州经济开发区管委会分管负责人、驻忻重点企业负责人在主会场参加。各县(市、区)、五台山风景名胜区设分会场。

  张艮生强调,各级各部门要树牢底线思维,深刻认识安全生产的严峻形势,有针对性地做好安全风险管控和隐患排查治理,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,确保人民群众安心过节;要严格值班值守制度,不断提升节假日期间安全质效,压实值班带班责任,进一步严明值班纪律,突出问题整改,持续强化信息报送和共享,不断推进应急联动、指挥调度,切实强化应急处置;要深化重点行业区域安全管控,全面加强道路运输安全、旅游领域安全、消防领域安全、矿山安全、危化品安全、工贸行业安全、建筑施工安全、城镇燃气安全的监管;要切实增强安全责任,确保各项行动稳步推进,继续抓好各类反馈问题整改,大力推进治本攻坚三年行动,推动“安全生产月”活动见到实效;要全面做好汛期风险防范工作,科学有效应对防汛挑战,全力保障安全度汛。