欢迎登录忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市部署电动自行车安全隐患全链条整治及消防安全工作

  时间:2024-06-19        大    中    小      来源:忻州在线 作者:薛璐瑶

  6月17日,全市电动自行车安全隐患全链条整治行动动员部署会暨市消防安全专业委员会第二季度工作例会召开。市政府秘书长张艮生在忻州主会场出席并讲话。市消防救援支队负责人、全市电动自行车安全隐患全链条整治工作专班成员单位分管负责人和相关业务科室负责人在主会场参会。各县(市、区)、五台山风景名胜区设分会场。

  会上,市消防救援支队负责人解读了全市整治行动实施方案,市公安局、市住建局、市市场监管局、市能源局负责人分别就下一步整治工作进行了安排部署。

  张艮生强调,做好消防安全工作是维护社会稳定、保障经济持续健康发展的必然要求。这次电动自行车全链条整治行动规格高、范围广、任务重,各级各部门要提高站位,深刻认识整治行动的重要性和必要性;要迅速行动,印发实施方案,组建工作专班,建立报送通报、协调调度、部门联动等机制,切实推动电动自行车安全隐患全链条整治工作取得新成效;要压实责任,加强组织领导,强化宣传教育引导,确保各项工作任务圆满完成;要齐抓共管,加强市消防安全专业委员会及其办公室的自身建设,持续整治消防风险隐患,全面做好灭火救援各项准备工作,切实守好全市消防安全底线,确保人民群众生命财产安全。