欢迎登录忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

省防汛抗旱指挥部督导检查组来忻指导

  时间:2024-06-20        大    中    小      来源:忻州在线 作者:张志远

  6月17日至18日,由省住建厅二级巡视员董跃文带队的省防汛抗旱指挥部第四督导检查组深入忻府区、原平市,就防汛抗旱工作进行实地督导检查,并召开座谈会。副市长李硕一同检查,市政府秘书长张艮生出席座谈会并作工作汇报。市应急管理、水利、农业农村、住建、城市管理、气象等有关部门负责人参加。

  听取汇报后,督导检查组对我市防汛抗旱工作给予肯定,认为我市高度重视防汛抗旱工作,多次召开会议对相关工作进行安排部署,同时加强培训演练和宣传工作,认真开展隐患排查,建立健全责任机制,取得了一定成效。希望忻州市下一步深刻认识防汛抗旱工作的极端重要性和复杂性,严格按照国家防总和省防指的工作要求,进一步修订完善各类预案,加强隐患排查整治,强化应急抢险物资储备,加大对重点部位的巡查检查力度, 全面压紧压实责任,切实抓好相关措施落实,保障人民群众生命财产安全。