欢迎登录忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市召开迎峰度夏能源保供会议

  时间:2024-06-21        大    中    小      来源:忻州在线 作者:薛璐瑶

  6月20日,我市组织收看全省迎峰度夏能源保供视频会议。全省会议一结束,我市立即召开会议,对相关工作进行安排部署。市政府秘书长张艮生出席会议并讲话。市直有关单位、各县(市、区)政府和有关能源企业负责人参加会议。

  张艮生强调,能源保供事关国计民生,是稳经济促增长的重要支撑。各级各相关部门要扎实推进煤炭稳产稳供工作,稳住正常生产煤矿产量基本盘,加快具备条件的煤矿复工复产,推动新增产能煤矿加快办理相关手续,确保全市煤炭供应安全稳定、量足价稳。要保障电力平稳有序供应,不断加大对电厂电煤采购的协调力度,动态掌握电厂煤炭库存,督促发电企业加强发电设备运维管理,发挥煤电机组基础电源保障作用。要紧盯2024年全市智能化煤矿建设任务,推动煤矿从采掘工作面智能化建设向全矿井智能化建设转变,夯实电力安全保供底盘。要切实提升天然气供应保障能力,进一步落实天然气保供主体责任,完善政策措施,保障居民用气稳定供应。要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,确保能源安全生产形势持续稳定,切实做好迎峰度夏能源保供工作。