欢迎登录忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市安排部署地质灾害防范应对工作

  时间:2024-06-24        大    中    小      来源:忻州在线 作者:张梓楠

  6月21日,我市组织收看全省地质灾害防范应对专题调度会议。全省会议一结束,我市立即召开会议,就贯彻落实全省会议精神作出安排部署。市政府秘书长张艮生出席会议并作工作安排。市应急管理局、规划和自然资源局、水利局、气象局等相关部门负责人参会。各县(市、区)设分会场。

  张艮生指出,全市要进一步强化工作举措,实施定向预警,提高预报的精准度;要开展拉网式排查,持续加大对已知隐患和潜在隐患区域的巡查排查,不放过任何一个疑点,确保灾情险情早发现、早报告、早处置;要切实做好临灾避险工作,盯紧盯牢重点区域,在强降雨来临之前,坚决果断转移地质不稳定和无监测措施危险区的群众;要加大宣传力度,充分利用各种媒体宣传地质灾害科普知识及防治知识;要开展“以避让搬迁为主,搬迁和治理相结合”的地质灾害综合治理行动,坚决遏制增量,有计划减少存量,切实消除地质灾害隐患,保障人民群众生命财产安全。