欢迎登录忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市收看全省新时代学校思政课建设与思想政治工作推进会

  时间:2024-07-08        大    中    小      来源:忻州在线 作者:张梓楠

  7月3日,我市组织收看全省新时代学校思政课建设与思想政治工作推进视频会。副市长李硕及市教育局、市发改委、市财政局等相关部门负责人在忻州分会场参加。

  会议要求,要把学习领会习近平总书记关于学校思政课建设和思政工作的重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,切实把牢正确政治方向,准确把握新形势新任务新要求,进一步增强责任感使命感紧迫感。要坚持问题导向、目标导向,补齐短板弱项,完善体制机制,推动学校思政课建设内涵式发展。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,通过课堂思政课、行走的思政课等方式,讲好新时代取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分发挥丰富红色文化、悠久历史文化的育人作用。要加强大中小学思政教育一体化建设,配齐建强思政课教师队伍,坚持“五育并举”,开齐开足体育、劳动等课程,加快构建“三全育人”新格局,促进学生身心健康、全面发展。要强化组织领导,坚持党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合,共同推动全省学校思政课建设和思政工作开创新局面。