欢迎登录忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

宋辽长城与忻州文化学术研讨会召开

  时间:2024-07-08        大    中    小      来源:忻州在线 作者:王 晟

  7月5日,由忻州市文化和旅游局、忻州市长城学会主办的2024山西·忻州“长城两边是故乡”文化旅游季宋辽长城与忻州文化学术研讨会在市图书馆召开。中国长城研究院院长赵琛主持。来自中国长城研究院、内蒙古自治区社科院、山西省长城学会、忻州市长城学会的多位专家学者参加。

  研讨围绕忻州境内宋辽长城遗迹、空间布局、文献记载、建筑形制、考古实证等展开。会上,专家们分别围绕各自研究方向和学术成果进行发言,引发了与会嘉宾的广泛共鸣和深层次思考。整个现场气氛热烈、高潮迭出、内容丰富、百家争鸣,既是一场长城研究的学术交流盛会,又是一场思想碰撞的文化盛会。

  赵琛最后总结了各位专家的学术观点,肯定了宋辽长城在忻州分布的理论可能性和现实必然性。他指出,在学术交流中分享理论观点,交流研究成果,互鉴经验做法,对讲好长城故事、弘扬好长城精神起到了积极作用,希望各位专家学者今后以更加严谨审慎的态度推动长城文化的保护、传承和创新,开启中国宋辽长城研究新篇章。