欢迎登录忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

民政部调研组调研忻州市儿童福利机构和康养产业发展情况

  时间:2024-07-08        大    中    小      来源:忻州在线 作者:张梓楠

  7月4日,北京社会管理职业学院党委委员、副院长栗演兵一行就我市儿童福利机构和康养产业发展情况进行调研。省民政厅党组成员、副厅长琚李梅,副市长贾玲香及省、市民政部门相关负责人一同调研。

  在市社会福利院,调研组详细了解了孩子们的生活、学习、康复等情况,并与工作人员深入交谈,听取近年来孤弃儿童养育工作汇报。栗演兵对市社会福利院“虽非亲骨肉 依然父母心”的服务理念和新址搬迁的筹备工作给予肯定,希望市社会福利院以迁址新院为契机,巩固现有工作成果,拓宽发展思路,全面提升儿童福利机构保障能力,推动孤弃儿童养育、护理、医疗、康复、特殊教育等方面的服务水平再上新台阶。

  在市老年公寓,调研组实地察看设施配置情况,详细了解老年公寓的运营管理、服务质量、居住环境、入住老人数量、床位收费标准等情况,强调要精准对接需求,提升管理水平,提供更加优质的养老服务,更好地满足老年人持续增长的服务需求。