欢迎登录忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

“忻州吃货节暨全忻乐购”专场活动启动

  时间:2024-07-08        大    中    小      来源:忻州在线 作者:张志远

  7月5日,由市商务局、市文旅局、市工信局、市贸促会联合承办的2024山西·忻州“长城两边是故乡”文化旅游季——“忻州吃货节暨全忻乐购”专场活动在忻州古城北城门广场启动。副市长贾玲香出席并讲话。

  贾玲香在讲话中表示,忻州历史悠久、人文荟萃、风景优美、底蕴深厚,独特的历史文化和地域特色孕育了丰富多样的饮食文化。“吃住行游购娱”旅游六要素中,“吃”排在了第一位,是旅游发展的优先要素。近年来,忻州市委、市政府高度重视以地方特色带动文旅产业高质量发展,不断挖掘美食文化内涵,以美食丰富休闲、以美食带动旅游、以美食促进消费,推动树立忻州美食文化品牌。举办此次专场活动,正是践行这一思路的具体举措。此次“吃货节”还联合了“全忻乐购”活动,通过线上线下相结合的方式,开展丰富多彩的促销活动,让消费者享受优惠,让商家拓展市场,实现互利共赢。活动的举办,将进一步传承和发扬忻州美食文化,让更多的人品味忻州美食的独特韵味,感受忻州文化的厚重绵长,让大家更加深入地了解忻州、走进忻州、爱上忻州。