欢迎登录忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市举办“携手航旅 畅游忻州”航旅产品推介会

  时间:2024-07-08        大    中    小      来源:忻州在线 作者:张志远

  7月5日,由忻州市文化和旅游局、五台山机场联合承办的2024山西·忻州“长城两边是故乡”文化旅游季——“携手航旅 畅游忻州”航旅产品推介会在忻举行。市委副书记、市长李建国出席,副市长贾玲香出席并致辞。山西航产集团副总经理丁国栋,上海春秋国际旅行社(集团)有限公司副总裁邓静及忻州市文化和旅游局、太原市文化和旅游局、泰安市文化和旅游局、玉林市文化广电体育和旅游局、保定市文化广电和旅游局、五台山机场等有关单位负责人和各航空公司、旅行社、景区代表参加。

  贾玲香在致辞中表示, 忻州是一座历史悠久的城市,近年来,忻州市委、市政府坚持以文塑旅、以旅彰文,以航促旅、航旅联动,加快推进文旅、航旅融合发展,致力于将忻州打造成为国际知名旅游目的地。希望借助五台山机场这条“空中桥梁”,加强与各大航空公司、旅游企业的合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢,让更多的人了解忻州、走进忻州、爱上忻州。

  本次推介会旨在推进“民航+旅游”深度融合,推动忻州文旅产业高质量发展。会上,忻州市人民政府与上海春秋国际旅行社(集团)有限公司签订战略合作协议;忻州市文化和旅游局与泰安市文化和旅游局、玉林市文化广电体育和旅游局分别签订战略合作协议;五台山机场有限责任公司与雁门关景区、河边民俗博物馆、憨山文化旅游景区分别签订战略合作协议。与会人员观看了忻州旅游宣传片。玉林市、保定市、太原市、泰安市、忻州市以及各航空公司、旅行社分别对文化旅游、航空产品、旅游线路等进行了专题推介。