欢迎登陆忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

吴瑞峰在市工贸资产经营有限公司调研

  时间:2021-04-23        大    中    小     

 

吴瑞峰在市工贸资产经营有限公司调研推动国资国企改革

 

在全系统深入开展学党史、悟思想、办实事、开新局之际,4月21日,市工信局(国资委)党委书记、局长吴瑞峰在忻州市工贸资产经营有限公司调研推动国资国企改革。他强调,要围绕市委“336”战略布局,按照市委四届十次全会暨全市经济工作会议确定的国有企业改革目标任务,找准国有资本“进、退、流、转、保”目标,用活政策、抓准机遇、激发主体,全力推进市属国资国企改革。 

在市兴元商贸有限公司(原市玻璃瓶厂),吴瑞峰详细了解了该企业转型改革规划设计方案,听取了市工贸公司所属企业市兴元商贸有限公司、市煤矿机械有限公司、市轴承制造有限公司、市南白水泥有限公司、原平金鑫商贸有限公司、市谷氨酸厂有限公司、市梦蕊面业有限公司、市正通铁合金有限公司等8户正在进行转型改革和复产招商企业的工作情况汇报,对8户企业当前重点改革任务逐户进行了点评,对下一步推进转型改革提出具体要求。

 

吴瑞峰在调研时指出,市工贸公司组建以来,不论是公司层面还是所属企业层面,都做了大量的工作,收到了良好的效果。在推动企业转型改革上,形成了竞进状态,所属企业工作热情充分激发,改革思路较为清晰,进展情况总体良好。他要求市工贸公司保持当前工作势头,进一步提升精气神,抓住改革政策窗口期,抓住外部环境机遇期,抓住职工企盼改革的兴奋期,依法合规、依靠职工、持续发力,在企业转型改革上再开新局。调研期间,对各企业的现场管理、财务管理、招商环境作出了具体要求。

 

最后,吴瑞峰要求,市工贸公司及各企业一定抓好党史学习教育工作,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题思想贯穿始终,高质量、高效率推进公司各项工作。